1. ホーム
  2. 広域帯受信機
  3. FC-S789

GPS搭載ワイドバンドレシーバー<FC-S789>

指図 2波同時受信の上位モデル

FC-S789
型番:FC-S789

標準小売価格:オープン(税抜)
23,800円(税抜)

商品番号:J2339

送料無料配達をお急ぎの方へ


▼ 商品の特徴<おすすめポイント>

★65MHz~1300MHz、134MHz~470MHzの高感度受信機

デジタル無線の種別、速度取締機の接近を音声ガイドにてお知らせします!

地震、津波、台風の正確な災害情報を、いち早く受信できる同報系防災行政無線受信!

受信機能をコンパクトボディに集約。 Aバンドで65MHz~470MHz、770MHz~1300MHzのワイドな情報を好感度でキャッチ。 Bバンドでは134MHz~174MHz、200MHz~260MHz、320MHz~470MHzを受信出来ます。

★2波同時受信

異なるバンドを選んで2波同時受信できます。

★簡単受信

受信エリアをジャンル別に分けて、プリセットバンクに登録していますので、 聞きたい受信エリアを簡単に呼び出してオートサーチします。

★多彩で実用的なメモリーバンク

チャンネルメモリー、エリアメモリーの他に自動選局時に、受信する必要がないチャンネルを回避するチャンネルパスメモリーを設定できます。

★防災・行政・消防・救急・エリア搭載

受信エリアをジャンル別に分けてプリセットバンクに登録していますので、聞きたい受信エリアを簡単に呼び出してオートサーチします。

★多彩で実用的なメモリーバンク

災害や事故現場などで飛び交う生情報をいち早くキャッチします。

★検問モード

検問モード中は複数の警察関係の無線を受信した場合、検問が行われている可能性が高いと判断して、液晶バックライトと音声ガイドで警告します。

★盗聴電波専用エリア搭載

無線式盗聴器によく使用されているチャンネルと全チャンネルをそれぞれ専用エリアに搭載しています。

★音声ガイド機能搭載

特定のチャンネル(盗聴電波や警察無線など)を受信した場合は、音声ガイドで受信をお知らせします。

★GPSチューナー内蔵

GPSを内蔵しており、下記動作が可能です。
・ドライブモードでのオービス警報
・オリジナル受信エリア登録
・LOGデータ10件まで最大120分保存(LOG取得間隔2秒)

★ドライブモード搭載

GPS機能により、オービス警報や各種表示を行います。

★USB端子を装備

LOGデータの出力ができます。

★録音、再生機能

受信中の音声や、メモとしてマイク音声を録音出来ます。

★各部名称

各部名称

①液晶ディスプレイ:周波数・チャンネルステップ・受信モードなどの表示や各動作モードを表示します。
②スピーカー:音声ガイド・受信音声を出力します。
③エンコーダー:周波数の設定や各種機能の設定に使用します。
④GPSチューナー:GPS電波を受信します。
⑤アンテナ入力端子:付属のラバーアンテナを接続します。
⑥カバーロック:バッテリーケースを取り外す場合に使用します。
⑦イヤホンジャック:付属のイヤホンを接続します。
⑧電源ジャック:別売りのシガープラグコードを接続します。
⑨USB:GPSデータ/音声データの書き換え及びLOGデータの出力を行います。
⑩キーパッド:受信エリア・周波数などを指定するテンキーと各機能ボタンがあります。
⑪スタート/ストップボタン:オートサーチ(自動選局)の開始/停止に使用します。
⑫スケルチOFFボタン:ボタンを押している間はスケルチをOFFします。
⑬電源ボタン:電源をON/OFFします。
⑭バッテリーケース:単四電池6本を収納します。

▼ 商品仕様<ご確認下さい>

周波数範囲 Aバンド:65MHz~470.0MHz 770HMz~1300MHz
Bバンド:134MHz~174MHz・200MHz~260MHz・320MHz~470MHz     
電波型式 AM/FM/WFM
アンテナインピーダンス 50Ω
電源電圧 DC9V・単四形乾電池6本
DC12V・外部電源
外寸 62(W)×99.5(H)×36(D) /mm(突起部除く)
重量 154g m
付属品 ラバーアンテナ、ベルトクリップ、イヤホン
Page top icon